Zutaten fรผr 2 Personen
Reisglasnudeln, getrocknet, China | 150 g |
Wasser | 120 g |
Pilzbouillon, Granula | 1 TL |
Shiitake-Pilze | 3 groรe |
Schweineschnitzel, frisch oder TK | 160 g |
Speisestรคrke, (z.B. Maizena) | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, weiร, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Ingwer, frisch | 10 g |
Paprika, grรผn | ½ mittelgroรe |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Mungokeimlinge, frisch | 100 g |
Sojasauce, light | 2 EL |
Sesamรถl, hell | 1 EL |
Karotte, in Blรผtenform | 5 Scheiben |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Vernicelli-Reisnudeln in reichlich warmem Wasser einweichen. Nach 15 Minuten ein paar Nudeln zum Garnieren reservieren, den Rest mit der Schere kรผrzen, abseihen und im Sieb bereithalten. Das Wasser erhitzen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und รผber die Shiitake-Pilze gieรen. 30 Minuten quellen lassen. Die Brรผhe aus den Pilzen von Hand abpressen und spรคter verwenden. Die Hรผte der Pilze in ca. 4 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen auf ca. 3 cm kรผrzen. Die zรคhen Stiele verwerfen.
2.Die Schweineschnitzel in ca. 2 x 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Speisestรคrke, Reiswein, Salz und Pfeffer zur Marinade mischen und die Fleischstรผcke 20 Minuten darin bei Zimmertemperatur marinieren.
3.In der Zwischenzeit den gewaschenen Ingwer schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und diese quer in dรผnne Fรคden zerkleinern. Die Paprika waschen, lรคngs eine Hรคlfte herausschneiden, den Stiel, die Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Das lรคngs 4 dรผnne Streifen zum Garnieren abschneiden, den Rest quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lรคngere Streifen auf ca. 2 cm kรผrzen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwรคnde und alle Kรถrner entfernen. Von oben quer in dรผnne Fรคden schneiden. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, im Sieb gut abtropfen lassen und als Ganzes verwenden. Von einer gewaschenen und geschรคlten Karotte 5 Scheiben abschneiden, zu stilisierten Blรผten schnitzen und al dente blanchieren.
4.Die marinierten Stรผcke abseihen und den Marinadenrest mit der Sojasauce, dem Sesamรถl und der Pilzbrรผhe zur Sauce mischen. Einen Wok stark erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Fleischstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Schaumlรถffel herausnehmen und bereithalten. Ingwer-, Paprika- und Pilzstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Glasnudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Sauce darรผber trรคufeln und Hitze zurรผcknehmen. Fleischstรผcke, Peperonifรคden und Mungokeimlinge zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer schwarz, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. In eine vorgewรคrmte Servierpfanne geben, garnieren, gut warm servieren und als Haupt- oder Zwischenmahlzeit genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGebratene Reisnudeln mit Fleischโ