Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
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Schweineschnitzel, frisch oder TK | 200 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Hoisin-Sauce | 1 EL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Wuฬrziges Tomaten-Sambal alla Dapoer Sriwidi (s. Anhang) | 1 EL |
Fรผr die Pilze: | |
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Wasser | 200 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 4 |
Fรผr die Glasnudeln: | |
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Glasnudeln, aus Reis, getrocknet, Typ Vernicelli | 100 g |
Wasser, lauwarm | 200 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebeln, kleine, rote | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Ingwer, frisch oder TK | 5 g |
Karotte | 1 kleine |
Frรผhlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | etwas |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Mungokeimlinge, frisch | 50 g |
Zum Ablรถschen: | |
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Pilzbrรผhe (s. Zubereitung) | 60 g |
Sojasauce light | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tapiokamehl | ½ TL (gestrichen) |
Reiswein | 1 EL |
Zum Braten: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sesamรถl, hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Das Fleisch vorbereiten:
1.Die frischen oder aufgetauten Schweineschnitzel etwas klopfen, lรคngs halbieren und quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Streifen bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur marinieren.
Die Pilze einweichen:
2.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und รผber die getrockneten Shiitake-Pilze gieรen. 30 Minuten quellen lassen.
Die Glasnudeln vorbereiten:
3.Die abgewogenen Glasnudeln im warmen Wasser einweichen. Sobald sie weich sind mit eine Schere kรผrzen und abgeseiht bereithalten.
Das Gemรผse vorbereiten:
4.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und grob zerkleinern. Den gewaschenen und geschรคlten Ingwer in kleine Stรผcke schneiden. Die gewaschene und geschรคlte Karotte quer in ca. 4 mm dicke Streifen hobeln. Die gewaschene Frรผhlingszwiebel quer in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden. Grรผne und weiรe Teile getrennt bereithalten. Die gewaschene Peperoni diagonal in dรผnne Streifen schneiden.
5.Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die verlesenen Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb bereithalten. Die Pilze sanft abpressen, die Brรผhe fรผr die Sauce behalten und die Pilzhรผte in Streifen schneiden. Die harten Stiele verwerfen.
Die Sauce zum Ablรถschen vorbereiten:
6.Die Fleischstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. Den Marinadenrest zusammen mit den Zutaten zum Ablรถschen homogen mischen und bereithalten.
Pfannenrรผhren:
7.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstรผcke zugeben und 40 Sekunden pfannenrรผhren. Sofort mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und das รl in den Wok abtropfen lassen.
8.Das Sesamรถl zugeben und heiร werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Karotte, die weiรen Teile der Frรผhlingszwiebel, Peperoni, Pilze und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Glasnudeln zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren.
9.Mit der Sauce ablรถschen und 1 Minute kรถcheln lassen. Die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel, die Mungokeimlinge und die Fleischstรผcke untermischen, vom Herd nehmen und in eine vorgewรคrmte Pfanne geben. Sofort servieren und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โExotische, bunte Glasnudeln mit mariniertem Schweinefleischโ