1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Lachs-Rahm-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Rahm-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut250 g
Lauchzwiebeln3
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft Spritzer
Schalotten2
Tomatenmark1 guter EL
WeiรŸwein1 guter SchuรŸ
Mehl1 EL
Wasser100 ml
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver3 TL
Bandnudeln250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachs waschen, trockentupfen und grob wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft wรผrzen. Dann Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdรผnsten. Beides herausnehmen.

    2.Im restlichen Bratfett Schalotten andรผnsten (evtl.etwas Butter dazugeben). Tomatenmark und Mehl einrรผhren, kurz anschwitzen. Mit einem guten SchuรŸ WeiรŸwein ablรถschen. 100 ml Wasser, Sahne und Instantbrรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Abschmecken. Lachs und Lauchzwiebeln unterrรผhren.

    3.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachssauce darรผber geben und mit einem Basilikumblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Lachs-Rahm-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich