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Bandnudeln mit Lachs-Rahm-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut250 g
Lauchzwiebeln3
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Zitronensaft Spritzer
Schalotten2
Tomatenmark1 guter EL
Weißwein1 guter Schuß
Mehl1 EL
Wasser100 ml
Sahne200 ml
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Bandnudeln250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen. Dann Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Beides herausnehmen.

    2.Im restlichen Bratfett Schalotten andünsten (evtl.etwas Butter dazugeben). Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen. 100 ml Wasser, Sahne und Instantbrühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Lachs und Lauchzwiebeln unterrühren.

    3.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachssauce darüber geben und mit einem Basilikumblatt garnieren.

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    Rezept von Anni2000
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