Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 250 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Schalotten | 2 |
Tomatenmark | 1 guter EL |
Weißwein | 1 guter Schuß |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Bandnudeln | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen. Dann Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Beides herausnehmen.
2.Im restlichen Bratfett Schalotten andünsten (evtl.etwas Butter dazugeben). Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen. 100 ml Wasser, Sahne und Instantbrühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Lachs und Lauchzwiebeln unterrühren.
3.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachssauce darüber geben und mit einem Basilikumblatt garnieren.
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vom
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