Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 250 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Schalotten | 2 |
Tomatenmark | 1 guter EL |
Weiรwein | 1 guter Schuร |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 3 TL |
Bandnudeln | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Lachs waschen, trockentupfen und grob wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft wรผrzen. Dann Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdรผnsten. Beides herausnehmen.
2.Im restlichen Bratfett Schalotten andรผnsten (evtl.etwas Butter dazugeben). Tomatenmark und Mehl einrรผhren, kurz anschwitzen. Mit einem guten Schuร Weiรwein ablรถschen. 100 ml Wasser, Sahne und Instantbrรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Abschmecken. Lachs und Lauchzwiebeln unterrรผhren.
3.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Nudeln auf Tellern anrichten, Lachssauce darรผber geben und mit einem Basilikumblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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