Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Bandnnudeln, am besten frisch aus dem Kühlregal | 400 g |
dickeres Lachsfilet | 300 g |
Kerbel oder Petersilie | 1 kleines Bund |
Forellenkaviar | 4 TL |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in einem größreren Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln. Soße mit Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
2.Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Filetstück in die Soße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken. Lachs mit einer Kuchenpalette oder Schaumkelle vorsichtig in einzelne Lamellen zerdrücken. Gerhackten Kerbel unter die Soße heben.
3.Bandnudeln gründlich abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Soße vermengen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je ca. 1 TL Forellenkaviar über den Nudeln verteilen. Mit Zitrone und übrigem Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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