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Bandnudeln mit Lachs und Forellenkaviar

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Mehl1 EL
Schlagsahne200 g
Milch150 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Bandnnudeln, am besten frisch aus dem Kühlregal400 g
dickeres Lachsfilet300 g
Kerbel oder Petersilie1 kleines Bund
Forellenkaviar4 TL
Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in einem größreren Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln. Soße mit Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

    2.Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Filetstück in die Soße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken. Lachs mit einer Kuchenpalette oder Schaumkelle vorsichtig in einzelne Lamellen zerdrücken. Gerhackten Kerbel unter die Soße heben.

    3.Bandnudeln gründlich abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Soße vermengen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je ca. 1 TL Forellenkaviar über den Nudeln verteilen. Mit Zitrone und übrigem Kerbel garnieren.

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