Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Bandnnudeln, am besten frisch aus dem Kรผhlregal | 400 g |
dickeres Lachsfilet | 300 g |
Kerbel oder Petersilie | 1 kleines Bund |
Forellenkaviar | 4 TL |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in einem grรถรreren Topf schmelzen, mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rรผhren zugieรen. Aufkochen und etwa 2 Minuten kรถcheln. Soรe mit Gemรผsebrรผhe-Pulver, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzig abschmecken.
2.Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Filetstรผck in die Soรe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken. Lachs mit einer Kuchenpalette oder Schaumkelle vorsichtig in einzelne Lamellen zerdrรผcken. Gerhackten Kerbel unter die Soรe heben.
3.Bandnudeln grรผndlich abtropfen lassen, zurรผck in den Topf geben und vorsichtig mit der Soรe vermengen. Nudeln auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Je ca. 1 TL Forellenkaviar รผber den Nudeln verteilen. Mit Zitrone und รผbrigem Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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