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Linguine mit Räucherschinken-Käsesoße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine lange flache Bandnudeln450 g
Broccoli frisch450 g
italienischer Räucherschinken250 g
***Für die Käsesoße*** *********************
Butter2 EL
Mehl25 g
Milch300 ml
Weißwein2 El
Crème double3 EL
Mozzarella gewürfelt60 g
Parmesan gerieben60 g
Senf1 TL
saure Sahne1 EL
Muskat, Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Brokkoli putzen, in kleine Rößchen teilen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Linguine (Bandnudeln) und Brokkoli zusammen ca. 10 Minuten bißfest garen, abgießen, abtropfen und warm stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Käsesoße vorbereiten: In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Mehl darin unter rühren hellgelb anschwitzen, Milch erwärmen und unter rühren dazugießen bis die Soße dickflüssig und glatt wird. 1 Prise Muskat, getrockneten Thymian und Weißwein zugeben. Salzen und Pfeffern. Mozzarella, Parmesan, Crème double, Senf und die saure Sahne unterrühren.

    3.Den Schinken mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Brokkoli und Schinken mit der Käsesoße vermengen und bei niedriger Temperatur sanft erwärmen. Die Nudel-Pasta in vorgewärmte Tellern geben. Mit Pfeffer bestreuen (aus der Mühle) und servieren.

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