Zutaten für 4 Personen
Linguine lange flache Bandnudeln | 450 g |
Broccoli frisch | 450 g |
italienischer Räucherschinken | 250 g |
***Für die Käsesoße*** | ********************* |
Butter | 2 EL |
Mehl | 25 g |
Milch | 300 ml |
Weißwein | 2 El |
Crème double | 3 EL |
Mozzarella gewürfelt | 60 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Senf | 1 TL |
saure Sahne | 1 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brokkoli putzen, in kleine Rößchen teilen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Linguine (Bandnudeln) und Brokkoli zusammen ca. 10 Minuten bißfest garen, abgießen, abtropfen und warm stellen.
2.In der Zwischenzeit die Käsesoße vorbereiten: In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Mehl darin unter rühren hellgelb anschwitzen, Milch erwärmen und unter rühren dazugießen bis die Soße dickflüssig und glatt wird. 1 Prise Muskat, getrockneten Thymian und Weißwein zugeben. Salzen und Pfeffern. Mozzarella, Parmesan, Crème double, Senf und die saure Sahne unterrühren.
3.Den Schinken mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Brokkoli und Schinken mit der Käsesoße vermengen und bei niedriger Temperatur sanft erwärmen. Die Nudel-Pasta in vorgewärmte Tellern geben. Mit Pfeffer bestreuen (aus der Mühle) und servieren.
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vom
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