Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linguine | 250 gr. |
Salz | etwas |
Schalottenwürfelchen | 20 gr. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 Stk. |
Chilischote rot,entkernt,fein geschnitten | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch,in feine Röllchen geschnitten | 1 Bd |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Lachsfilet ohne Haut und Gräten,a 160 gr. | 2 Stk. |
Mehl (doppelgriffig) | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein Essl.Butter erhitzen.Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.Mit Brühe und Wein ablöschen.Parmesan und Creme fraiche einrühren.In ca.5-8 Minuten zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren und in einem Essl.Butter zusammen mit dem Chili glasig braten.Mit Zitronensaft ablöschen.
3.Schnittlauch in die Käsesauce geben.Gut abgetropfte Linguine damit mischen und anrichten- Lachs fächerartig anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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