Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 500 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Parmesan frisch geraspelt | 60 gr. |
Öl | 100 ml |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemüsefond | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 40 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sellerieknolle sauber schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser mit 4 Scheiben von der Zitrone und etwas Ztronensaft ca. 15 Min. garen. Sellerie herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben in Mehl, verquirtem Ei und Semmelbrösel mit Parmesan panieren. Bei mittlerer Hitze in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
2.Auf Küchenpapier geben und warm stellen. Für die Sauce Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und ca. 5 - 6 Min. kochen. Frischen Meerrettich hobeln (oder Konserve benutzen) und zur Sauce geben. Alles mit Mixstab aufmixen.
3.Mit Salz, Pfeffermühle, Zitronensaft und fein geschnittenen Schnittlauchröllchen würzen. Sauce in einen Suppenteller geben und mit den gebackenen Selleriescheiben anrichten. Guten Appetit.
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vom
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