Zutaten für 2 Personen
FORELLEN | |
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frische Forellen (küchenfertig) | 2 |
Meersalz | etwas |
Lorbeerblätter | 6 |
kleine Stängel Rosmarin | 2 |
Stängel Thymian | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
fruchtiges Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
GEWÜRZTE ZIRONENBUTTER | |
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Butter | 100 gr. |
schwarze Oliven in Olivenöl (ideal Leccino-Oliven) | 100 gr. |
Kaprn in Weißweinessig ( fein sind auch Kapern in Salz) | 20 gr. |
eingelegter roter Pfeffer | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
FORELLE
1.Die küchenfertigen Forellen waschen, innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und das überflüssiges Mehl abklopfen. In die Bauchhöhle gut verteilt je 3 Lorbeerblätter, einen Stängel Rosmarin und 2Thymianzweige stecken.
2.In einer Bratpfanne das Öl und 1 EL Butter erhitzen, und je 6 – 8 Minuten auf jeder Seite behutsam braten, bis die Haut kross und knusprig ist.
GEWÜRZTE ZIRONENBUTTER
3.Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen, 100 Gramm Butter hineingeben, schmelzen, und bei mittlerer Hitze Haselnussbraun bräunen, sofort von der Kochplatte ziehen, mit Zitronensaft ablöschen, Oliven, Kapern, Zitronenabrieb und Pfeffer zugeben und kurz unter Rühren erhitzen. (Die vollreifen Leccino-Oliven harmonieren mit der Nussbutter durch ihrem mild-süßlich Geschmack und dem feinen Nussaroma bsonders gut!)
ANRICHTEN
4.Je eine Forelle auf gut vorbewärmte große Teller legen und mit der gewürzten Zitronenbutter nappieren. Zitronenscheiben anlegen, ewtl. mit etwas Dill oder Petersilie garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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