Zutaten fรผr 2 Personen
FORELLEN | |
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frische Forellen (kรผchenfertig) | 2 |
Meersalz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 6 |
kleine Stรคngel Rosmarin | 2 |
Stรคngel Thymian | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
fruchtiges Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
GEWรRZTE ZIRONENBUTTER | |
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Butter | 100 gr. |
schwarze Oliven in Olivenรถl (ideal Leccino-Oliven) | 100 gr. |
Kaprn in Weiรweinessig ( fein sind auch Kapern in Salz) | 20 gr. |
eingelegter roter Pfeffer | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
FORELLE
1.Die kรผchenfertigen Forellen waschen, innen und auรen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und das รผberflรผssiges Mehl abklopfen. In die Bauchhรถhle gut verteilt je 3 Lorbeerblรคtter, einen Stรคngel Rosmarin und 2Thymianzweige stecken.
2.In einer Bratpfanne das รl und 1 EL Butter erhitzen, und je 6 โ 8 Minuten auf jeder Seite behutsam braten, bis die Haut kross und knusprig ist.
GEWรRZTE ZIRONENBUTTER
3.Die Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen, 100 Gramm Butter hineingeben, schmelzen, und bei mittlerer Hitze Haselnussbraun brรคunen, sofort von der Kochplatte ziehen, mit Zitronensaft ablรถschen, Oliven, Kapern, Zitronenabrieb und Pfeffer zugeben und kurz unter Rรผhren erhitzen. (Die vollreifen Leccino-Oliven harmonieren mit der Nussbutter durch ihrem mild-sรผรlich Geschmack und dem feinen Nussaroma bsonders gut!)
ANRICHTEN
4.Je eine Forelle auf gut vorbewรคrmte groรe Teller legen und mit der gewรผrzten Zitronenbutter nappieren. Zitronenscheiben anlegen, ewtl. mit etwas Dill oder Petersilie garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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