1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle nach mediterraner Manier

Forelle nach mediterraner Manier

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FORELLEN
frische Forellen (kรผchenfertig)2
Meersalz etwas
Lorbeerblรคtter6
kleine Stรคngel Rosmarin2
Stรคngel Thymian4
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
fruchtiges Olivenรถl3 EL
Butter1 EL
GEWรœRZTE ZIRONENBUTTER
Butter100 gr.
schwarze Oliven in Olivenรถl (ideal Leccino-Oliven)100 gr.
Kaprn in WeiรŸweinessig ( fein sind auch Kapern in Salz)20 gr.
eingelegter roter Pfeffer1 TL
Zitronensaft2 EL
Zitronenabrieb1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • FORELLE

    1.Die kรผchenfertigen Forellen waschen, innen und auรŸen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und das รผberflรผssiges Mehl abklopfen. In die Bauchhรถhle gut verteilt je 3 Lorbeerblรคtter, einen Stรคngel Rosmarin und 2Thymianzweige stecken.

    2.In einer Bratpfanne das ร–l und 1 EL Butter erhitzen, und je 6 โ€“ 8 Minuten auf jeder Seite behutsam braten, bis die Haut kross und knusprig ist.

  • GEWรœRZTE ZIRONENBUTTER

    3.Die Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen, 100 Gramm Butter hineingeben, schmelzen, und bei mittlerer Hitze Haselnussbraun brรคunen, sofort von der Kochplatte ziehen, mit Zitronensaft ablรถschen, Oliven, Kapern, Zitronenabrieb und Pfeffer zugeben und kurz unter Rรผhren erhitzen. (Die vollreifen Leccino-Oliven harmonieren mit der Nussbutter durch ihrem mild-sรผรŸlich Geschmack und dem feinen Nussaroma bsonders gut!)

  • ANRICHTEN

    4.Je eine Forelle auf gut vorbewรคrmte groรŸe Teller legen und mit der gewรผrzten Zitronenbutter nappieren. Zitronenscheiben anlegen, ewtl. mit etwas Dill oder Petersilie garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForelle nach mediterraner Manierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich