Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons | 150 g |
Bachforellen | 2 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรคngel |
Butter flรผssig | 3 ½ EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Forellen waschen und trocken tupfen. Auรen und innen salzen und pfeffern. Fische in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen.
2.Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen, Wurzeln und dunkelgrรผne, welke Spitzen wegschneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
3.In einer groรen Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen, Semmelbrรถsel darin hellbraun rรถsten, dann in eine Schรผssel geben. Pfanne mit Kรผchenpapier sauber ausreiben.
4.1 1/2 EL Olivenรถl mit 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Forellen mit restlichem Olivenรถl (1/2 EL) einpinseln und die Fische neben einander hinein legen. Fett aus der Pfanne abgieรen, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Champignon- und Zwiebelscheiben dazu geben und 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren dรผnsten.
5.Halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft und Petersile zu den Pilz- und Zwiebelscheiben geben, salzen, pfeffern, alles รผber die Forellen verteilen, gerรถstete Brรถsel darรผber streuen, restliche Butter (1 EL) in Flรถckchen darauf setzen und Forellen fรผr 10 - 15 Minuten im 200 ยฐC heiรen Ofen รผberbacken.
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vom
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