Zutaten für 2 Personen
Champignons | 150 g |
Bachforellen | 2 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stängel |
Butter flüssig | 3 ½ EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Forellen waschen und trocken tupfen. Außen und innen salzen und pfeffern. Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen, Wurzeln und dunkelgrüne, welke Spitzen wegschneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.In einer großen Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen, Semmelbrösel darin hellbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Pfanne mit Küchenpapier sauber ausreiben.
4.1 1/2 EL Olivenöl mit 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Forellen mit restlichem Olivenöl (1/2 EL) einpinseln und die Fische neben einander hinein legen. Fett aus der Pfanne abgießen, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Champignon- und Zwiebelscheiben dazu geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
5.Halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft und Petersile zu den Pilz- und Zwiebelscheiben geben, salzen, pfeffern, alles über die Forellen verteilen, geröstete Brösel darüber streuen, restliche Butter (1 EL) in Flöckchen darauf setzen und Forellen für 10 - 15 Minuten im 200 °C heißen Ofen überbacken.
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vom
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