1. Home
  2. Rezept
  3. Forellen mit Champignons

Forellen mit Champignons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons150 g
Bachforellen2 mittelgrosse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Lauchzwiebeln frisch2 Stรคngel
Butter flรผssig3 ½ EL
Semmelbrรถsel3 EL
Olivenรถl2 EL
Zitrone frisch½
Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Forellen waschen und trocken tupfen. AuรŸen und innen salzen und pfeffern. Fische in Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen.

    2.Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen, Wurzeln und dunkelgrรผne, welke Spitzen wegschneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

    3.In einer groรŸen Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen, Semmelbrรถsel darin hellbraun rรถsten, dann in eine Schรผssel geben. Pfanne mit Kรผchenpapier sauber ausreiben.

    4.1 1/2 EL Olivenรถl mit 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Forellen mit restlichem Olivenรถl (1/2 EL) einpinseln und die Fische neben einander hinein legen. Fett aus der Pfanne abgieรŸen, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Champignon- und Zwiebelscheiben dazu geben und 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren dรผnsten.

    5.Halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft und Petersile zu den Pilz- und Zwiebelscheiben geben, salzen, pfeffern, alles รผber die Forellen verteilen, gerรถstete Brรถsel darรผber streuen, restliche Butter (1 EL) in Flรถckchen darauf setzen und Forellen fรผr 10 - 15 Minuten im 200 ยฐC heiรŸen Ofen รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForellen mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich