Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen ,abkühlen lassen und in ca.2 cm dicke Scheiben schneiden .
2.Pfifferlinge putzen ,evtl.waschen ,je nach Größe halbieren .Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen ,Pfifferlinge und Zwiebeln anbraten .Mit Mehl bestäuben und anschwitzen .Mit Brühe und Sahne ablöschen ,ca.5 Min.köcheln lassen .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .
3.Butter in einer Pfanne erhitzen ,und die Knödelscheiben von beiden Seiten goldbraun braten . Petersilie waschen ,trocken tupfen .Blättchen abzupfen und fein hacken .Schnittlauch waschen , trocken tupfen ,bis auf etwas zum Garnieren ,in Röllchen schneiden .
4.Petersilie und Schnittlauch zu den Pfifferlingen geben und kurz aufkochen lassen . Knödelscheiben mit dem Pfifferlingsrahm auf Tellern anrichten .Mit Schnittlauch garnieren und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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