Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Pfifferlinge | 200 g |
Speck gewürfelt | 60 g |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Ingwerknolle | 3 cm |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Petersilie | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Putenbrust waschen und trocken tupfen. Pfifferlinge putzen und die großen halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust von allen Seiten darin anbraten. Herausnehmen. Mit Salz Curry und Paprika würzen. Speckwürfel und Lauchzwiebeln im Bratfett glasig braten. Pfiferlinge zugeben und kurz mitbraten.
3.Mit Weißwein ablöschen. Putenbrust wieder zugeben. Gehackten Ingwer zugeben und alles 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Crème Fraîche unterrühren. Etwas einköcheln lassen. Wenn nötig mit etwas Mehl in Wasser gelößt asndicken.
4.In der Zwischenzeit einen leckeren Basmatireis zubereiten und beides zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Putenbrust in einer Pfifferlingrahmsoße mit Pfiff“