Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | ½ Becher |
Salz, Pfeffer und Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust kalt abwaschen und trocken tupfen.
2.Pfifferlinge falls nötig säubern.
3.Zwiebeln fein würfeln.
4.Pfifferlinge und Zwiebeln im Rapsöl leicht anbraten und in einer Schüssel beiseite stellen.
5.Hähnchenbrust waagerecht einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In jede " Filettasche" ein bis zwei Esslöffel Zwiebel-Pfifferlinge füllen, zusammenklappen und mit Rouladen-Nadeln feststecken. Die gefüllte Hähnchenbrust (in der Pfanne mit den Röstaromen der Pilze) von allen Seiten anbraten, heraus nehmen und in einer Auflaufform im Backofen bei ca 175° Grad eine halbe Stunde fertig garen.
6.Die restlichen Pfifferling-Zwiebeln wieder in die Pfanne, nochmals scharf anbraten, mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe dazu und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Zum Schluss den Schmand in die Soße rühren.
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vom
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