Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผfte frisch gut abgehangen | 450 Gramm |
Bรคrlauchpesto | 2 Essl. |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Madeirawein | 60 ml. |
Sahne 10% Fett | 100 ml. |
Mehl | etwas |
Wasser | ggf |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 mittelgross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Schlangenzwiebel | 1 |
Frรผhstรผcksspeck | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Hรผfte in Streifen schneiden und mit dem Bรคrlauchpesto marinieren. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. In einer Eisenpfanne mit etwas รl die Streifen scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufรผgen und kurz anschwitzen lassen. Mit etwas Mehl anbinden Mit Madeirawein ablรถschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne zufรผgen und unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu massig sein, mit etwas Wasser oder Brรผhe verlรคngern. Den Rosmarin zur Sauce geben und alles weiter kรถcheln lassen. Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Pfifferlinge mit etwas รl anbraten. Den kleingeschnitten Speck und die gehackte Zwiebel zufรผgen. Mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โOchsenfetzen mit frischen Pfifferlingen und Bratkartoffelnโ