Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | |
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mƶglichst kleine Pfifferlinge | 200 gr. |
Schalotte (fein gewürfelt) | 1 |
Tiroler Speck (in Streifen geschnitten) | 30 gr. |
Olivenƶl | ½ EL |
Walnussƶl | 1 EL |
Chardonnay | 2 ½ EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Vinaigrette | |
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Champagneressig (alternativ milder WeiĆweinessig) | 1 ½ EL |
sehr guter Gemüsefond (selbst gemacht) | 50 ml |
Dijonsenf | ½ TL |
Olivenƶl | 2 ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Des weiteren | |
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Toastbrot (gewürfelt) | 1 Scheibe |
Butter | 15 gr. |
Meersalz | 1 Prise |
Balsamico di Modena il Denso | etwas |
Petersilie und SchnittlauchstƤngel als Garnitur | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
PFIFFERLINGE
1.Pfifferlinge sorgfƤltig putzen. Nicht waschen! - Schalotte in feine Würfel schneiden. Landrauchschinken in Streifen schneiden. ā In einer kleinen Pfanne das Olivenƶl erhitzen, Schinken darin kross braten und aus der Pfanne nehmen. ā Das Walnussƶl in der gleichen Pfanne erhitzen und die geputzten Pfifferlinge darin bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln am Ende kurz mit braten. ā Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit WeiĆwein ablƶschen, fast vollstƤndig reduzieren und aus der Pfanne nehmen.
VINAIGRETTE
2.āWeiĆweinessig, Gemüsefond, Senf, Zucker, Olivenƶl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen.
FERTGSTELLEN
3.Schnittlauch in Rƶllchen schneiden. Pfifferlinge, Schinken und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. - Kurz durchziehen lassen. ā Toastbrot würfeln und in der Butter mit einer Prise Salz golden anrƶsten.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
4.Vorspeisenteller mit Balsamico verzieren. Marinierte Pfifferlinge mittig aufhƤufeln und mit den gerƶsteten knusprigen Croƻtons vom Toastbrot bestreuen. Mit PetersilienblƤttchen und Schnittlauchstengeln garnieren und am besten lauwarm auftragen.
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vom
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