1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Pfifferlinge mit Tiroler Speck und Croƻtons

Marinierte Pfifferlinge mit Tiroler Speck und Croƻtons

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge
mƶglichst kleine Pfifferlinge200 gr.
Schalotte (fein gewürfelt)1
Tiroler Speck (in Streifen geschnitten)30 gr.
Olivenƶl½ EL
Walnussƶl1 EL
Chardonnay2 ½ EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vinaigrette
Champagneressig (alternativ milder Weißweinessig)1 ½ EL
sehr guter Gemüsefond (selbst gemacht)50 ml
Dijonsenf½ TL
Olivenƶl2 ½ EL
Zucker1 Prise
Schnittlauch¼ Bund
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Des weiteren
Toastbrot (gewürfelt)1 Scheibe
Butter15 gr.
Meersalz1 Prise
Balsamico di Modena il Denso etwas
Petersilie und SchnittlauchstƤngel als Garnitur etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • PFIFFERLINGE

    1.Pfifferlinge sorgfƤltig putzen. Nicht waschen! - Schalotte in feine Würfel schneiden. Landrauchschinken in Streifen schneiden. – In einer kleinen Pfanne das Olivenƶl erhitzen, Schinken darin kross braten und aus der Pfanne nehmen. – Das Walnussƶl in der gleichen Pfanne erhitzen und die geputzten Pfifferlinge darin bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln am Ende kurz mit braten. – Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablƶschen, fast vollstƤndig reduzieren und aus der Pfanne nehmen.

  • VINAIGRETTE

    2. Weißweinessig, Gemüsefond, Senf, Zucker, Olivenƶl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen.

  • FERTGSTELLEN

    3.Schnittlauch in Rƶllchen schneiden. Pfifferlinge, Schinken und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. - Kurz durchziehen lassen. – Toastbrot würfeln und in der Butter mit einer Prise Salz golden anrƶsten.

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    4.Vorspeisenteller mit Balsamico verzieren. Marinierte Pfifferlinge mittig aufhƤufeln und mit den gerƶsteten knusprigen Croƻtons vom Toastbrot bestreuen. Mit PetersilienblƤttchen und Schnittlauchstengeln garnieren und am besten lauwarm auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu ā€žMarinierte Pfifferlinge mit Tiroler Speck und CroĆ»tonsā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich