Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel: | |
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Kohlrabi ca. 400 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 50 g |
Erdnussöl | 8 EL |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt ca. 200 g | 300 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Schlagsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rote Bete-Sellerie-Stampf: | |
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Rote Bete vorgekocht | 100 g |
Sellerie / geputzt ca. 250 g | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Restliches Panierei gebraten und in Form geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrabi-Schnitzel:
1.Kohlrabi putzen/schälen und in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick / hier mit der Brotma-schine ! ) schneiden. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) und dem groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben erst in Mehl wen-den, dann durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrösel wenden. Erdnussöl ( 8 EL ) in einer Pfannen erhitzen und die panierten Kohlrabi Scheiben darin lang-sam von beiden Seiten gold-braun braten. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben und braten. Herausnehmen und in dekorative Form schneiden.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer beschich-teten Pfanne erhitzen, die Brokkoli Röschen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und zugedeckt 3 – 4 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Die Sahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rote Bete-Sellerie-Stampf:
3.Sellerie putzen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gießen. Die Rote Bete würfeln und zu den gekochten Selleriewürfeln geben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu-geben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Kohlrabi Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf, mit Panierei garniert, servieren.
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vom
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