Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel: | |
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Kohlrabi ca. 400 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Erdnussรถl | 8 EL |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt ca. 200 g | 300 g |
Erdnussรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Schlagsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Rote Bete-Sellerie-Stampf: | |
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Rote Bete vorgekocht | 100 g |
Sellerie / geputzt ca. 250 g | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Restliches Panierei gebraten und in Form geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kohlrabi-Schnitzel:
1.Kohlrabi putzen/schรคlen und in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick / hier mit der Brotma-schine ! ) schneiden. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) und dem groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben erst in Mehl wen-den, dann durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Erdnussรถl ( 8 EL ) in einer Pfannen erhitzen und die panierten Kohlrabi Scheiben darin lang-sam von beiden Seiten gold-braun braten. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben und braten. Herausnehmen und in dekorative Form schneiden.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in einer beschich-teten Pfanne erhitzen, die Brokkoli Rรถschen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen und zugedeckt 3 โ 4 Minuten kรถ-cheln/kochen lassen. Die Sahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Rote Bete-Sellerie-Stampf:
3.Sellerie putzen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gieรen. Die Rote Bete wรผrfeln und zu den gekochten Selleriewรผrfeln geben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zu-geben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Kohlrabi Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf, mit Panierei garniert, servieren.
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