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Kohlrabi-Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
Kohlrabi ca. 400 g / geputzt ca. 300 g1
Mehl2 EL
Ei1
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel50 g
Erdnussรถl8 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt ca. 200 g300 g
Erdnussรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Schlagsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Rote Bete-Sellerie-Stampf:
Rote Bete vorgekocht100 g
Sellerie / geputzt ca. 250 g300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Restliches Panierei gebraten und in Form geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kohlrabi-Schnitzel:

    1.Kohlrabi putzen/schรคlen und in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick / hier mit der Brotma-schine ! ) schneiden. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) und dem groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben erst in Mehl wen-den, dann durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Erdnussรถl ( 8 EL ) in einer Pfannen erhitzen und die panierten Kohlrabi Scheiben darin lang-sam von beiden Seiten gold-braun braten. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben und braten. Herausnehmen und in dekorative Form schneiden.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Erdnussรถl ( 1 EL ) in einer beschich-teten Pfanne erhitzen, die Brokkoli Rรถschen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen und zugedeckt 3 โ€“ 4 Minuten kรถ-cheln/kochen lassen. Die Sahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Rote Bete-Sellerie-Stampf:

    3.Sellerie putzen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gieรŸen. Die Rote Bete wรผrfeln und zu den gekochten Selleriewรผrfeln geben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zu-geben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Kohlrabi Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf, mit Panierei garniert, servieren.

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