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Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel mit Saurer-Sahne-Sauce und grünen Spargel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel:
2 etwa gleich große Kohlrabi960 g
8 Scheiben Kohlrabi600 g
Salz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
gekochter Schinken / kreisförmig zugeschnitten4 Scheiben
Gouda Schnittkäse / kreisförmig zugeschnitten4 Scheiben
Mehl4 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel8 EL
Sonnenblumenöl12 EL
Saure-Sahne-Sauce:
saure Sahne125 g
Kochsahne75 g
Jogurt griechischer Art50 g
Zitronensaft1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Grüner Spargel:
grüner Spargel / geschält-geputzt400 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Servieren:
2 Strauchtomaten halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel:

    1.Kohlrabi schälen/putzen und beide jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gekochten Schinken und Goudakäse in runde Scheiben ( Etwas kleiner als die Kohlrabi Scheiben ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftige würzen. Die Kohlrabi-Scheiben mit jeweils 1 Scheibe gekochten Schinken und einer Scheibe Gouda Käse belegen und die Kohlrabi-Scheiben zusammenle-gen. Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die zusammengelegten Kohlrabi-Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Anschließend in einer Pfanne mit erwärmten Sonnenblumenöl ( 12 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren und zusammenklappen.

  • Saure-Sahne-Sauce:

    2.Alle Zutaten ( 125 g saure Sahne, 75 g Kochsahne, 50 g Jogurt griechischer Art, 1 TL Zitronensaft, 4 kräftige Prien grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Pri-sen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine kleine Schüssel füllen und gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen.

  • Grüner Spargel:

    3.Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Den geschälten Spargel in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 5 – 6 Minuten kochen und heraus-nehmen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel auf 2 Teller verteilen und mit der Sauren-Sahne-Sauce und dem grünen Spargel, jeweils mit 2 Strauchtomatenhälften und dem gebratenen restlichen Panierei belegt/garniert, servieren.

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