Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel: | |
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2 etwa gleich große Kohlrabi | 960 g |
8 Scheiben Kohlrabi | 600 g |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gekochter Schinken / kreisförmig zugeschnitten | 4 Scheiben |
Gouda Schnittkäse / kreisförmig zugeschnitten | 4 Scheiben |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 12 EL |
Saure-Sahne-Sauce: | |
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saure Sahne | 125 g |
Kochsahne | 75 g |
Jogurt griechischer Art | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Grüner Spargel: | |
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grüner Spargel / geschält-geputzt | 400 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Servieren: | |
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2 Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel:
1.Kohlrabi schälen/putzen und beide jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gekochten Schinken und Goudakäse in runde Scheiben ( Etwas kleiner als die Kohlrabi Scheiben ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftige würzen. Die Kohlrabi-Scheiben mit jeweils 1 Scheibe gekochten Schinken und einer Scheibe Gouda Käse belegen und die Kohlrabi-Scheiben zusammenle-gen. Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die zusammengelegten Kohlrabi-Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Anschließend in einer Pfanne mit erwärmten Sonnenblumenöl ( 12 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren und zusammenklappen.
Saure-Sahne-Sauce:
2.Alle Zutaten ( 125 g saure Sahne, 75 g Kochsahne, 50 g Jogurt griechischer Art, 1 TL Zitronensaft, 4 kräftige Prien grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Pri-sen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine kleine Schüssel füllen und gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen.
Grüner Spargel:
3.Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Den geschälten Spargel in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 5 – 6 Minuten kochen und heraus-nehmen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Kohlrabi-Cordon bleu-Schnitzel auf 2 Teller verteilen und mit der Sauren-Sahne-Sauce und dem grünen Spargel, jeweils mit 2 Strauchtomatenhälften und dem gebratenen restlichen Panierei belegt/garniert, servieren.
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vom
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