Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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840 g Spargel / 10 Stangen / geschält | 525 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Sellerie-Schnitzel: | |
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4 Scheiben Sellerie geputzt ( 10 cm Durchmesser / 1 cm dick ) | 390 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Orangen-Dressing: | |
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Joghurt griechischer Art | 100 g |
Saft 1/2 Orange | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 2 EL |
Frühkartoffeln: ( Für 4 Personen ! ) | |
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kleine Frühkartoffeln / geschält | 335 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Sellerie-Schnitzel:
2.Sellerie in Scheiben ( ca. 1,0 cm dick ) schneiden ( Hier: mit der elektrischen Brotmaschine ). Den äußeren Rand mit dem Messer entfernen ( Ich habe dazu ein entsprechendes Glas auf die Scheiben gestellt und dann rundherum ausgeschnitten ), sodass Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 10 cm entstehen. Die Selleriescheiben in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 7 - 8 Minuten kochen, in ein Küchensieb geben und gut abtropfen und auskühlen lassen. Mit Küchenpapier gut trocknen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Sellerieschei-ben erst in Mehl, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben darin von beiden Seiten langsam gold-braun braten und dabei ab und zu wenden. Das restliche Panierei anbraten, aufrollen und zum Garnieren benutzen.
Orangen-Dressing:
Frühkartoffeln: ( Für 4 Personen ! )
3.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben.
Servieren:
4.Spargel mit Sellerie-Schnitzel, Orangen-Dressing und Frühkartoffeln, jeweils mit ei-ner halben Strauchtomate garniert und einem Röllchen Panierei belegt, servieren.
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vom
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