Zutaten für 2 Personen
Schnitzeltasche griechischer Art: | |
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Schnitzeltaschen griechischer Art / TK / 180 g ( Schweinelachs mit herzhaft | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Frittierter Spargel: | |
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500 g Spargel / geschält | 325 g |
Salz | 1 TL |
Tempura Mehl | 200 g |
Wasser | 250 ml |
Erdnussöl | 500 ml |
Kümmel-Drillinge: | |
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10 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ), geschält | 240 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Sauce Hollandaise / Fertigprodukt | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Erdbeeren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schnitzeltasche griechischer Art:
1.Schnitzeltaschen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und langsam von beiden Seiten in ca. 6 – 8 Minuten gold-braun braten.
Frittierter Spargel:
2.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen halbie-ren. Die halbierten Spargelstangen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Aus Tempura Mehl ( 200 g ) und Wasser ( 250 ml ) einen geschmeidigen Ausback-teig anführen und die Spargelstangenhälften zugeben/unterheben. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Holzspanprobe / es müssen Bläschen auf-steigen ! ) und die mit dem Tempura Teig überzogenen Spargelhälften darin porti-onsweise frittieren und auf das Wok Ablauggitter legen.
Kümmel-Drillinge:
3.Die Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.
Servieren:
4.Schnitzeltasche mit frittierten Spargel und Kümmel-Drillingen, jeweils mit Sauce Hollandaise, 2 Zitronenscheiben und 2 Erdbeeren belegt/garniert, servieren.
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vom
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