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Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zweierlei Spargel:
weiรŸer Spargel / geschรคlt ( 8 Stangen )280 g
grรผner Spargel / geschรคlt ( 12 Stangen )210 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Petersilien-Hollandaise:
Hollandaise FP150 g
Petersilie25 g
Lachs:
2 Lachsfilets TK250 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )180 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 Erdbeere etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zweierlei Spargel:

    1.Den weiรŸen Spargel schรคlen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grรผ-nen Spargel im unteren Drittel schรคlen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten auskochen. AbgieรŸen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Aufkochen lassen, den weiรŸen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grรผnen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrรผhe fรผr Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern ! )

  • Petersilien-Hollandaise:

    2.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Die fein geschnittene Petersilie mit der Sauce Hollandaise vermischen.

  • Lachs:

    3.Lachs rechtzeitig auftauen lassen, mit Zitronensaft betrรคufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von einer Seite ca. 2 โ€“ 3 Minuten anbraten. Umdrehen, den Ofen ausstellen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Drillinge:

    4.Die Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.WeiรŸen und grรผnen Spargel auf 2 Teller mit der Petersilien-Hollandaise verteilen, Lachs und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

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