Zutaten fรผr 2 Personen
Zweierlei Spargel: | |
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weiรer Spargel / geschรคlt ( 8 Stangen ) | 280 g |
grรผner Spargel / geschรคlt ( 12 Stangen ) | 210 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Petersilien-Hollandaise: | |
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Hollandaise FP | 150 g |
Petersilie | 25 g |
Lachs: | |
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2 Lachsfilets TK | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 180 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 Erdbeere | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Zweierlei Spargel:
1.Den weiรen Spargel schรคlen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grรผ-nen Spargel im unteren Drittel schรคlen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgieรen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Aufkochen lassen, den weiรen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grรผnen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrรผhe fรผr Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern ! )
Petersilien-Hollandaise:
2.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Die fein geschnittene Petersilie mit der Sauce Hollandaise vermischen.
Lachs:
3.Lachs rechtzeitig auftauen lassen, mit Zitronensaft betrรคufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von einer Seite ca. 2 โ 3 Minuten anbraten. Umdrehen, den Ofen ausstellen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Drillinge:
4.Die Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
5.Weiรen und grรผnen Spargel auf 2 Teller mit der Petersilien-Hollandaise verteilen, Lachs und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Erdbeere garniert, servieren.
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vom
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