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Zweierlei Spargel mit Petersiliensauce, Schlemmerfilet und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zweierlei Spargel:
weißer Spargel / geschält455 g
grüner Spargel / geschält185 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitrone1 Stück
Butter1 EL
Petersiliensauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
fein geschnittene Petersilie4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK400 g
Drillinge:
8 Drillinge / geschält255 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zweierlei Spargel:

    1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  • Petersiliensauce:

    2.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und aufkochen lassen. Petersilie ( 4 EL ) einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen /abschmecken.

  • Schlemmerfilet:

    3.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) ga-ren/backen und zum Servieren halbieren. ( 100 % Alaska Seelachfilet in der Papp-schachtel / recycelbar wie Papier )

  • Drillinge:

    4.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersiliensauce verteilen, halbes Schlemmerfilet und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.

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