Zutaten für 2 Personen
Zweierlei Spargel: | |
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weißer Spargel / geschält | 455 g |
grüner Spargel / geschält | 185 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Petersiliensauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
fein geschnittene Petersilie | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Schlemmerfilet: | |
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1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK | 400 g |
Drillinge: | |
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8 Drillinge / geschält | 255 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Zweierlei Spargel:
1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Petersiliensauce:
2.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und aufkochen lassen. Petersilie ( 4 EL ) einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen /abschmecken.
Schlemmerfilet:
3.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) ga-ren/backen und zum Servieren halbieren. ( 100 % Alaska Seelachfilet in der Papp-schachtel / recycelbar wie Papier )
Drillinge:
4.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersiliensauce verteilen, halbes Schlemmerfilet und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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