1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargelbrühe:
Spargel geschält500 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stück
Einfache Spargelsuppe:
Spargelbrühe1 ½ Liter
gekochte Spargelstücke500 g
Butter60 g
Mehl60 g
Milch250 ml
Kochsahne100 ml
Hühnerbrühe instant2 TL
Salz1 TL
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
frisch geriebene Muskatnuss2 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargelbrühe:

    1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten kochen, her-ausnehmen, abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden. Von dem Spargelwasser 1,5 Liter abfüllen. ( Wer möchte, kann auch die Spargelschalen mit kochen ! )

  • Einfache Spargelsuppe:

    2.In einem Topf Butter ( 60 g ) schmelzen lassen, Mehl ( 60 g ) mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Alles 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Milch ( 250 ml ) und die Kochsahne ( 100 g ) unterrühren und mit Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) und frisch geriebener Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Spargelstücke und die fein geschnittene Petersilie unterheben. Alles kurz erwärmen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich