Zutaten für 6 Personen
Spargelbrühe: | |
---|---|
Spargel geschält | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Einfache Spargelsuppe: | |
---|---|
Spargelbrühe | 1 ½ Liter |
gekochte Spargelstücke | 500 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 250 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
frisch geriebene Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittene Petersilie | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelbrühe:
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten kochen, her-ausnehmen, abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden. Von dem Spargelwasser 1,5 Liter abfüllen. ( Wer möchte, kann auch die Spargelschalen mit kochen ! )
Einfache Spargelsuppe:
2.In einem Topf Butter ( 60 g ) schmelzen lassen, Mehl ( 60 g ) mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ( 1,5 Liter ) ablöschen / angießen. Alles 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Milch ( 250 ml ) und die Kochsahne ( 100 g ) unterrühren und mit Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) und frisch geriebener Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Spargelstücke und die fein geschnittene Petersilie unterheben. Alles kurz erwärmen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Einfache Spargelsuppe“