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Klassische Spargelcremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhe vom Spargelkochen1 Liter
gekochter Spargel ( Rest ! )420 g
Butter50 g
Mehl50 g
Kochsahne100 g
Gelbei2 Stรผck
Zitronensaft4 krรคftige Spritzer
grobes Meersalz aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Falls kein gekochter Spargel vorhanden ist, den Spargel schรคlen, kochen und klein schneiden / Siehe mein Rezept *). Butter ( 50 g ) in einem Topf schmelzen, Mehl ( 50 g ) darรผber streuen, mit einem Schneebesen verrรผhren und nach und nach die Spargelbrรผhe angieรŸen / verrรผhren. Alles ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrรผhren. Den Topf vom Herd schieben. Eier trennen und die Geleier mit Kochsahne vermischen. Die Ei-Sahne-Mischung unter stรคndigen Rรผh-ren in die Suppe einflieรŸen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft ( 4 krรคftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) wรผrzen. 200 g Spargelabschnitte zugeben und alles mit dem Stabmixer verquirlen. Die restlichen Spargelabschnitte zugeben und alles einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Die klassische Spargelcremesuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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