Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhe vom Spargelkochen | 1 Liter |
gekochter Spargel ( Rest ! ) | 420 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Kochsahne | 100 g |
Gelbei | 2 Stรผck |
Zitronensaft | 4 krรคftige Spritzer |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 6 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Falls kein gekochter Spargel vorhanden ist, den Spargel schรคlen, kochen und klein schneiden / Siehe mein Rezept *). Butter ( 50 g ) in einem Topf schmelzen, Mehl ( 50 g ) darรผber streuen, mit einem Schneebesen verrรผhren und nach und nach die Spargelbrรผhe angieรen / verrรผhren. Alles ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrรผhren. Den Topf vom Herd schieben. Eier trennen und die Geleier mit Kochsahne vermischen. Die Ei-Sahne-Mischung unter stรคndigen Rรผh-ren in die Suppe einflieรen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft ( 4 krรคftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) wรผrzen. 200 g Spargelabschnitte zugeben und alles mit dem Stabmixer verquirlen. Die restlichen Spargelabschnitte zugeben und alles einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Die klassische Spargelcremesuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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