Zutaten für 4 Personen
Brühe vom Spargelkochen | 1 Liter |
gekochter Spargel ( Rest ! ) | 420 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Kochsahne | 100 g |
Gelbei | 2 Stück |
Zitronensaft | 4 kräftige Spritzer |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Falls kein gekochter Spargel vorhanden ist, den Spargel schälen, kochen und klein schneiden / Siehe mein Rezept *). Butter ( 50 g ) in einem Topf schmelzen, Mehl ( 50 g ) darüber streuen, mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach die Spargelbrühe angießen / verrühren. Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Den Topf vom Herd schieben. Eier trennen und die Geleier mit Kochsahne vermischen. Die Ei-Sahne-Mischung unter ständigen Rüh-ren in die Suppe einfließen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft ( 4 kräftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) würzen. 200 g Spargelabschnitte zugeben und alles mit dem Stabmixer verquirlen. Die restlichen Spargelabschnitte zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Die klassische Spargelcremesuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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