Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 2 Gläser, á 330g |
Gemüsebrühe | ca. 700 ml |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Eigelb | 1 |
Sahne flüssig | 3 EL |
Salz, Peffer weiß, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (514)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (514)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel abgießen. Spargelflüssigkeit zurückstellen.
2.Spargel evtl. in Stücke schneiden.
3.Die Spargelflüssigkeit auf 1Liter mit Gemüsebrühe auffüllen.
4.Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
5.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die Suppe rühren.
6.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.Zuletzt den klein geschnittenen Spargel zufügen und kurz warm werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „SCHNELLE SPARGELCREMESUPPE“