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Spargel - immer wieder, denn die Zeit ist knapp ...

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 g
Markenbutter30 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wasser2 Esslöffel
Für die Zitronensoße:
Markenbutter20 g
Mehl1 Esslöffel
Fleischbrühe250 ml
Crème fraîche100 g
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Spargel schälen, die unteren 2 cm entfernen, dann die Stangen schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Spargelstücke zugeben, kurz anbraten lassen, dann Zucker, Salz und Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen lassen. Den Deckel wieder abnehmen und noch ein paar Minuten braten lassen, bis eine schöne goldgelbe Farbe erreicht ist.

    3.Für die Soße Butter und Mehl hell anschwitzen, nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen (unter ständigem Rühren) - aufkochen lassen, Créme fraiche und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken .

    4.Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der feinen Soße begießen.

    5.Dazu passen zarte neue Pellkartöffelchen und ein kleines Hacksteak vom Grill.

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