Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Zitronensoรe: | |
---|---|
Markenbutter | 20 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Spargel schรคlen, die unteren 2 cm entfernen, dann die Stangen schrรคg in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Spargelstรผcke zugeben, kurz anbraten lassen, dann Zucker, Salz und Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen lassen. Den Deckel wieder abnehmen und noch ein paar Minuten braten lassen, bis eine schรถne goldgelbe Farbe erreicht ist.
3.Fรผr die Soรe Butter und Mehl hell anschwitzen, nach und nach mit Fleischbrรผhe auffรผllen (unter stรคndigem Rรผhren) - aufkochen lassen, Crรฉme fraiche und Zitronensaft einrรผhren, mit Salz und Zucker abschmecken .
4.Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der feinen Soรe begieรen.
5.Dazu passen zarte neue Pellkartรถffelchen und ein kleines Hacksteak vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel - immer wieder, denn die Zeit ist knapp ...โ