Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Für die Zitronensoße: | |
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Markenbutter | 20 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Spargel schälen, die unteren 2 cm entfernen, dann die Stangen schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Spargelstücke zugeben, kurz anbraten lassen, dann Zucker, Salz und Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen lassen. Den Deckel wieder abnehmen und noch ein paar Minuten braten lassen, bis eine schöne goldgelbe Farbe erreicht ist.
3.Für die Soße Butter und Mehl hell anschwitzen, nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen (unter ständigem Rühren) - aufkochen lassen, Créme fraiche und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken .
4.Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der feinen Soße begießen.
5.Dazu passen zarte neue Pellkartöffelchen und ein kleines Hacksteak vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel - immer wieder, denn die Zeit ist knapp ...“