Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Bacon | 3 Scheiben |
Markenbutter | 20 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Spargel schälen und am unteren Ende um 2 cm kürzen, die Stangen in 4 bis 5 cm-Stücke schneiden. In einer Pfanne den Bacon auslassen und wenn er zu bräunen beginnt, die Butter zufügen und den Spargel dazugeben.
2.Kurz anbraten, dann mit wenig Salz würzen (Vorsicht, der Bacon ist ja auch gesalzen), einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse etwa 3 Minuten schmurgeln lassen.
3.Den Deckel abnehmen und den Spargel noch etwa 5 Minuten offen bei Mittelhitze gar braten, dabei ab und zu wenden. Wenn er zu früh braun werden sollte, einfach einen Esslöffel Wasser zufügen und wieder einkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel mit Bacon gebraten ...“