1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - gebraten mit Putenfleisch

Spargel - gebraten mit Putenfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel, weiรŸ oder grรผn1 Bund
Putenschnitzel2 Stรผck
Cherrytomaten5 Stรผck
Cremefine zum kochen150 ml
Walnuss-ร–l, Butter etwas
Pfeffer, Salz, Krรคuter nach Geschmack etwas
Paprikagewรผrz, Kurkuma, Brathรคhnchenwรผrzer, etwas
Chili mit Knoblauch-Gewรผrz, etwas Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Putenschnitzel zunรคchst abwaschen und trockentupfen, dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Spargel habe ich nur etwas abgewaschen, da grรผner Spargel nicht groรŸartig geschรคlt werden muss, im Gegensatz zum WeiรŸen. Dann wird das untere Ende abgeschnitten und der Rest in etwa 3-4 cm lange Stรผcke geschnitten. Die Stรผcke nochmals halbieren, die zarten Kรถpfchen kรถnnen ganz bleiben.

    2.Das Fleisch in etwas ร–l scharf anbraten, in der Pfanne mit Salz, Paprika, Kurkuma, Brathรคhnchengewรผrz und zum Schluss etwas Pfeffer wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.

    3.Nun einen Stich Butter in der heiรŸen Pfanne zerlassen und den Zucker dazu geben. Kurz durchrรผhren, etwas Walnuss-ร–l dazu und dann auch direkt den Spargel in die Pfanne geben. Schรถn vermengen und einige Minuten braten, dann die Hitze etwas reduzieren, das ganze etwa 10 Min. offen dรผnsten lassen. Der Spargel sollte bissfest bleiben.

    4.Den Spargel mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Cremefine (oder eine andere bevorzugte Kochsahne) dazugeben. Jetzt kommt auch das Putenfleisch wieder mit in die Pfanne. Alles kurz aufkochen lassen, die Sahne darf ruhig etwas einreduzieren. AbschlieรŸend die Tomaten geviertelt mit in die Pfanne geben.

    5.Das Ganze nun abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwรผrzen, ggf. mit ein paar frischen Tomatenvierteln dekorieren.

    6.Fรผr mich gab es einen kleinen Salat dazu. Wer eine Sรคttigungsbeilage dazu braucht, kann z.B. Bandnudeln dazu reichen, oder auch aufgebackenes Baguettebrot (ich spare mir ab und an die Kohlehydrate).

    7.Viel Freude beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel - gebraten mit Putenfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich