Zutaten für 2 Personen
Für den Reis | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Nelken | 7 Stk. |
Reis parboiled | 400 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Für die Puten-Spargel Pfanne | |
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Putenfilet | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Champignons | 10 Stk. |
frischen Spargel weiß oder grün | 500 g |
Sahne | 200 ml |
frischer Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst den Spargel schälen und in einem Topf mit Salz und Wasser etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
2.Währenddessen kann der Reis vorbereitet werden. Ich gebe hierfür etwas Butter in einen Topf, lasse diese schmelzen. Sobald sie anfängt ein wenig zu "blubbern" gebe ich den Reis hinzu und mische diesen gut durch, bis alle Reiskörner glasig sind. Nun gebe ich schnell die Gemüsebrühe und die Zwiebel (in den ich zuvor die Nelken gepiekst habe) hinzu und lasse ihn auf mittlerer Stufe kochen.
3.Jetzt schneidet man das Putenfilet in kleine Stücke und bestäubt es mit etwas Mehl. Salz und Pfeffer kann man auch bereits hinzugeben. Nun etwas Fett in die Pfanne geben und die Zwiebeln leicht andünsten, direkt im Anschluss das Fleisch hinzugeben und anbraten. Zuletzt die Champignons hinzugeben und ebenfalls anbraten.
4.In der Zwischenzeit den Spargel zur Seite stellen, das Spargelwasser aber nicht wegschütten! Wenn das Fleisch und die Champignons schön angebraten sind, gebe ich den Spargel hinzu und zu guter letzt das Spargelwasser. Kurz aufkochen lassen, die Sahne und Gewürze hinzugeben, etwas Soßenbinder zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Einen guten Appettit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
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