1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Spargel Pfanne mit Reis

Puten-Spargel Pfanne mit Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Reis
Zwiebel1 Stk.
Nelken7 Stk.
Reis parboiled400 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Fรผr die Puten-Spargel Pfanne
Putenfilet400 g
Zwiebel1 Stk.
Mehl etwas
Champignons10 Stk.
frischen Spargel weiรŸ oder grรผn500 g
Sahne200 ml
frischer Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst den Spargel schรคlen und in einem Topf mit Salz und Wasser etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.

    2.Wรคhrenddessen kann der Reis vorbereitet werden. Ich gebe hierfรผr etwas Butter in einen Topf, lasse diese schmelzen. Sobald sie anfรคngt ein wenig zu "blubbern" gebe ich den Reis hinzu und mische diesen gut durch, bis alle Reiskรถrner glasig sind. Nun gebe ich schnell die Gemรผsebrรผhe und die Zwiebel (in den ich zuvor die Nelken gepiekst habe) hinzu und lasse ihn auf mittlerer Stufe kochen.

    3.Jetzt schneidet man das Putenfilet in kleine Stรผcke und bestรคubt es mit etwas Mehl. Salz und Pfeffer kann man auch bereits hinzugeben. Nun etwas Fett in die Pfanne geben und die Zwiebeln leicht andรผnsten, direkt im Anschluss das Fleisch hinzugeben und anbraten. Zuletzt die Champignons hinzugeben und ebenfalls anbraten.

    4.In der Zwischenzeit den Spargel zur Seite stellen, das Spargelwasser aber nicht wegschรผtten! Wenn das Fleisch und die Champignons schรถn angebraten sind, gebe ich den Spargel hinzu und zu guter letzt das Spargelwasser. Kurz aufkochen lassen, die Sahne und Gewรผrze hinzugeben, etwas SoรŸenbinder zufรผgen und nochmals kurz aufkochen lassen. Einen guten Appettit! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Spargel Pfanne mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich