Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel frisch | 6 Stangen |
Butter | 15 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 40 Milliliter |
Pfeffer, Salz, Curry | etwas |
Zitronensaft | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich bin nicht unbedingt der Spargelesser. Also gab's fรผr meinen Mann heute mittag den Spargel ... und fรผr mich heute abend den " Abfall " ;-)
2.Den Spargel schรคlen, die Enden groรzรผgig abschneiden. Spargelschalen und - enden grรผndlich waschen, in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser รผbergieรen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Abgieรen und das Spargelwasser dabei in einem Topf auffangen.
3.In einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl dazu geben und unter Rรผhren anschwitzen lassen. Weiรwein dazu gieรen und solange rรผhren, bis keine Klรผmpchen mehr da sind. Mit soviel Spargelwasser auffรผllen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Curry wรผrzen. Die Spargelstรผcke dazugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.Die Suppe auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSuppe ...โ