Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch | 6 Stangen |
Butter | 15 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 40 Milliliter |
Pfeffer, Salz, Curry | etwas |
Zitronensaft | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich bin nicht unbedingt der Spargelesser. Also gab's für meinen Mann heute mittag den Spargel ... und für mich heute abend den " Abfall " ;-)
2.Den Spargel schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargelschalen und - enden gründlich waschen, in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser übergießen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 30 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und das Spargelwasser dabei in einem Topf auffangen.
3.In einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl dazu geben und unter Rühren anschwitzen lassen. Weißwein dazu gießen und solange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Mit soviel Spargelwasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Curry würzen. Die Spargelstücke dazugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.Die Suppe auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Suppe ...“