Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร frisch | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Butter | 30 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 15 g |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Spargel schรคlen, darauf achten das die Kรถpfe nicht verletzt werden. Den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden.
2.Das Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Die gewaschenen Spargelschalen hinzufรผgen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Anschlieรend in ein Sieb geben und den Spargelfond dabei auffangen.
3.Den Spargelfond wieder in den Topf geben und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Spargelstรผcke zufรผgen, aufkochen und in 8-10 Minuten garen. Die Spargelstรผcke zum Abtropfen in ein Sieb geben, den Spargelfond dabei auffangen und 500 ml davon abmessen, evtl. mit Wasser auffรผllen.
4.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. das Mehl unter Rรผhren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Den Spargelfond nach und nach aufgieรen und mit einem Schneebesen glatt rรผhren, darauf achten , dass keine Klรผmpchen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen, in die Suppe rรผhren, !!Aber nicht mehr kochen lassen!! sonst gibt es Flocken. Die Spargelstรผcke wieder in die Suppe geben.
6.Die Suppe auf Tellern anrichten, mit ein paar Spargelspitzen und krossen Speckwรผrfeln dekorieren.
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vom
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