1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ frisch250 g
Wasser500 ml
Salz1 Teelรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Butter30 g
Milch250 ml
Mehl15 g
Eigelb1
Schlagsahne2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen, darauf achten das die Kรถpfe nicht verletzt werden. Den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden.

    2.Das Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Die gewaschenen Spargelschalen hinzufรผgen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. AnschlieรŸend in ein Sieb geben und den Spargelfond dabei auffangen.

    3.Den Spargelfond wieder in den Topf geben und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Spargelstรผcke zufรผgen, aufkochen und in 8-10 Minuten garen. Die Spargelstรผcke zum Abtropfen in ein Sieb geben, den Spargelfond dabei auffangen und 500 ml davon abmessen, evtl. mit Wasser auffรผllen.

    4.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. das Mehl unter Rรผhren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Den Spargelfond nach und nach aufgieรŸen und mit einem Schneebesen glatt rรผhren, darauf achten , dass keine Klรผmpchen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen, in die Suppe rรผhren, !!Aber nicht mehr kochen lassen!! sonst gibt es Flocken. Die Spargelstรผcke wieder in die Suppe geben.

    6.Die Suppe auf Tellern anrichten, mit ein paar Spargelspitzen und krossen Speckwรผrfeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich