Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelwasser | 750 ml |
Spargel | 300 g |
Mondamin | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel waschen, schälen und in stücke schneiden....ich benutze immer das kochwasser in dem ich vorher die schalen und den spargel für's hauptgericht gekocht habe...mit salz, zitronensaft, butter und zucker
2.den vorbereiteten spargel im spargelwasser ca 12 min kochen lassen...aus der brühe nehmen.
3.mondamin mit der sahne und einem schuss wein glattrühren.....die brühe damit binden...aufkochen lassen.
4.das eigelb verquirlen....etwas suppe unterühren und die suppe damit legieren...nicht mehr kochen lassen.
5.den spargel wieder in die suppe geben....nach geschmack mit zucker, salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken.
6.vor dem servieren mit sahne und schnittlauch dekorieren.....lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Spargelcreme Suppe“