Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sud/Spargelwasser | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wenn der Spargel fertig ist diesen mit einem Schöpflöffel herausholen, Spargelwasser beiseite stellen. Topf mit Butter erhitzen und dann mit einem EL Mehl gut verquirlen, dann mit dem Sud vom Spargelwasser aufschütten und immer wieder aufkochen lassen. Wenn die Suppe eine gute, sämige Konsistenz erreicht hat, die Sahne mit dem verquirlten Ei hinzu geben. Zum Schluss mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
2.Tipp: Etwas Spargelsud beiseite stellen, da sie Suppe am nächsten Tag etwas eingedickt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“