Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelschalen von ca. 2 Kg Spargel | etwas |
Zitrone | 1/2 |
Wasser | 1,5 L |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 4 EL |
รl | 8 EL |
Spargel in Stรผckchen geschnitten | 2 Stangen |
Weiswein | 1 Schuร |
Sahne | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelschalen mit der Zitrone und dem Zucker sowie etwas Salz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. 20 Min kochen lassen oder 10 Minuten im Schnellkochtopf. Nun beiseite stellen.
2.In einem weiteren Topf das รl erhitzen, die in kleine Wรผrfel geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig dรผnsten. Das Mehl dazu und hell anrรถsten. Mit dem warmen Spargelsud nach und nach aufgieรen und mit dem Schneebesen alles glattrรผhren. Aufkochen lassen, die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben. Die Spargelstรผckchen hineingeben und nochmals 5 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Die Suppe nun mit Weiรwein abschmecken, etwas Sahne dazugeben und mit einem Eigelb legieren.
4.Tipps:Wer mag kann die Suppe auch noch mit Gemรผse-oder Rinderbrรผhwรผrfel abschmecken. Wenn ich zur Spargelzeit diesen verarbeite, dann hebe ich mir die Schalen auf und friere sie ein und dazu gebe ich extra verpackt die Spargelstรผckchen fรผr die Einlage, so habe ich auch auรerhalb der Spargelzeit die Mรถglichkeit die Suppe frisch zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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