Zutaten für 3 Personen
Spargelsuppe | 1 Pk. |
Wasser kalt | 1 Liter |
Minispargel im Glas | 110 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Zwiebelbutter aus meinem KB | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehlschwitze hell | etwas |
Petersilie deko | etwas |
Weissbrot getoastet | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1 Liter Wasser in einen Kochtopf geben ein Pk Spargelsuppe hinein rühren und langsam zum Kochen bringen. Die Minispargels abgiessen und den aufgefangenen Saft in den Kochtopf beifügen. Spargel in ca. 1cm lange Stück schneiden und eben beiseite stelllen. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden, frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einer Kleinen Pfanne 1EL Zwiebelbutter (s.KB) schmelzen und die Schinkewürfel darin braubraten lassen. Ist die Suppe am kochen, Flamme zurücvk drehen und noch 5 minuten köcheln lassen. in den 5minuten, der Suppe die Spargelstifte und die Frühlingszwiebel hinzugeben. danach 3EL Sahne gegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben abschmecken. Ganz zum Schluss noch einwenig mit Mehlschwitze hell andicken. Die Suppe in Schalen oder Suppentassen füllen und die gebräunten Schinkenwürfel sowie einen kleinen Zweig Petersilie in die Suppe geben. Dazu passt eine Scheibe Getoastetes Weissbrot. Schnell-Einfach-und lecker, zumindest nach meinem Geschmack !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Schnelle Suppe für Zwischendurch“