Zutaten fรผr 5 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | ½ Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Spargel frisch | 10 Stk. |
Mettbรคllchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Piment | 1 Msp |
Paniermehl | 1 Tasse |
รl | 1 Schuss |
Eierstich: | etwas |
Eier Freiland | 8 Stk. |
Milch | 8 EL |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppenhuhn salzen und in 2 l kaltem Wasser kurz aufkochen. Anschlieรend Poree, Karotten und Sellerie putzen bzw. schรคlen, fein wรผrfeln und mischen. Dann eine Tasse vom Suppengemรผse mit in die Brรผhe geben und die Suppe 6 Stunden ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Das restliche Suppengemรผse mit etwas Wasser in den Kรผhlschrank stellen. Das Huhn anschlieรend herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lรถsen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Knochen und Karkasse entsorgen.
2.Nun die Mettbรคllchen herstellen. Dazu Mett, Salz, Pfeffer, Piment, Ei, und Paniermehl vermengen und gut abschmecken. Etwas รl in die Hรคnde geben und kleine Bรคllchen formen. Danach diese in kochendes Salzwasser geben, bis die Bรคllchen an die Oberflรคche steigen. Kurz mit der Kelle mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Jetzt den Eierstich zubereiten. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen und in kleine Fรถrmchen fรผllen. Dann im Wasserbad garen, anschlieรend abkรผhlen lassen und in kleine Wรผrfelchen schneiden.
4.Zuletzt den Spargel schรคlen und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden - diese werden in der Suppe gegart.
5.Dann alle Zutaten in die Suppe geben und kurz zusammen ziehen lassen. Zum Schluss das Ganze abschmecken und mit fein gehackter Petersilie servieren.
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vom
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