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Hochzeitssuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch½ Stk.
Porree1 Stk.
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Spargel frisch10 Stk.
Mettbällchen: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Piment1 Msp
Paniermehl1 Tasse
Öl1 Schuss
Eierstich: etwas
Eier Freiland8 Stk.
Milch8 EL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppenhuhn salzen und in 2 l kaltem Wasser kurz aufkochen. Anschließend Poree, Karotten und Sellerie putzen bzw. schälen, fein würfeln und mischen. Dann eine Tasse vom Suppengemüse mit in die Brühe geben und die Suppe 6 Stunden ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Das restliche Suppengemüse mit etwas Wasser in den Kühlschrank stellen. Das Huhn anschließend herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Knochen und Karkasse entsorgen.

    2.Nun die Mettbällchen herstellen. Dazu Mett, Salz, Pfeffer, Piment, Ei, und Paniermehl vermengen und gut abschmecken. Etwas Öl in die Hände geben und kleine Bällchen formen. Danach diese in kochendes Salzwasser geben, bis die Bällchen an die Oberfläche steigen. Kurz mit der Kelle mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Jetzt den Eierstich zubereiten. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen und in kleine Förmchen füllen. Dann im Wasserbad garen, anschließend abkühlen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.

    4.Zuletzt den Spargel schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden - diese werden in der Suppe gegart.

    5.Dann alle Zutaten in die Suppe geben und kurz zusammen ziehen lassen. Zum Schluss das Ganze abschmecken und mit fein gehackter Petersilie servieren.

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