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Hochzeitssuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch½ Stk.
Porree1 Stk.
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Spargel frisch10 Stk.
Mettbรคllchen: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Piment1 Msp
Paniermehl1 Tasse
ร–l1 Schuss
Eierstich: etwas
Eier Freiland8 Stk.
Milch8 EL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppenhuhn salzen und in 2 l kaltem Wasser kurz aufkochen. AnschlieรŸend Poree, Karotten und Sellerie putzen bzw. schรคlen, fein wรผrfeln und mischen. Dann eine Tasse vom Suppengemรผse mit in die Brรผhe geben und die Suppe 6 Stunden ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Das restliche Suppengemรผse mit etwas Wasser in den Kรผhlschrank stellen. Das Huhn anschlieรŸend herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lรถsen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Knochen und Karkasse entsorgen.

    2.Nun die Mettbรคllchen herstellen. Dazu Mett, Salz, Pfeffer, Piment, Ei, und Paniermehl vermengen und gut abschmecken. Etwas ร–l in die Hรคnde geben und kleine Bรคllchen formen. Danach diese in kochendes Salzwasser geben, bis die Bรคllchen an die Oberflรคche steigen. Kurz mit der Kelle mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Jetzt den Eierstich zubereiten. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen und in kleine Fรถrmchen fรผllen. Dann im Wasserbad garen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen und in kleine Wรผrfelchen schneiden.

    4.Zuletzt den Spargel schรคlen und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden - diese werden in der Suppe gegart.

    5.Dann alle Zutaten in die Suppe geben und kurz zusammen ziehen lassen. Zum Schluss das Ganze abschmecken und mit fein gehackter Petersilie servieren.

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