Zutaten für 4 Personen
Geflügelknochen | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Gehacktes vom Schwein | 300 Gramm |
Knollensellerie frisch | 1 Scheibe |
Möhre /Karotte | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Tomate frisch | 2 |
Liebstöckel | 2 Stengel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Milch zum Einweichen des alten Brötchens | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Geflügelknochen in Salzwasser samt den Pfefferkörnern mit der Hälfte Liebstöckel und der Zwiebel auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln. Es entsteht eine kräftige Bouillon. In der Zwischenzeit Sellerie in Löffel gerechte Stücke, Porree und Möhre (nur halbiert) in einen Topf (ca. 2,5 L) Wasser, was vorschtig gesalzen ist, kochen.
2.Wenn die Möhre knackig gegart ist, diese herausnehmen und mit einen Bundmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten die Bouillon von den Hühnerknochen abgießen. Die klein geschnittene Möhre wieder in die Bouillon geben.
3.Nun die Gehacktesklößchen zubereiten. Dazu das altbackene Brötchen in Milch oder Wasser einweichen. Dann mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie dem ausgedrückten Brötchen kleine Klößchen herstellen und in der Bouillon gar ziehen lassen.
4.Das restliche Gemüse und die andere Hälfte des Liebstöckels zufügen. Mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abscmecken. Das Liebstöckel aus der Suppe entfernen. Fertig! Man kann auch noch Eierstich und Sprgelspitzen zufügen.
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vom
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