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Klare Suppe mit Reis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Geflรผgelknochen300 Gramm
Zwiebel frisch2 Stรผck
Gehacktes vom Schwein300 Gramm
Knollensellerie frisch1 Scheibe
Mรถhre /Karotte2 Stรผck
Porree frisch1 Stange
Tomate frisch2
Liebstรถckel2 Stengel
Eier Freiland1 Stรผck
Milch zum Einweichen des alten Brรถtchens etwas
Reis1 Tasse
Petersilie glatt gehackt2 EL
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkรถrner5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Geflรผgelknochen in Salzwasser samt den Pfefferkรถrnern mit der Hรคlfte Liebstรถckel und der Zwiebel auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kรถcheln. Es entsteht eine krรคftige Bouillon. In der Zwischenzeit Sellerie in Lรถffel gerechte Stรผcke, Porree und Mรถhre (nur halbiert) in einen Topf (ca. 2,5 L) Wasser, was vorschtig gesalzen ist, kochen.

    2.Wenn die Mรถhre knackig gegart ist, diese herausnehmen und mit einen Bundmesser in gleichmรครŸige Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten die Bouillon von den Hรผhnerknochen abgieรŸen. Die klein geschnittene Mรถhre wieder in die Bouillon geben.

    3.Nun die GehacktesklรถรŸchen zubereiten. Dazu das altbackene Brรถtchen in Milch oder Wasser einweichen. Dann mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie dem ausgedrรผckten Brรถtchen kleine KlรถรŸchen herstellen und in der Bouillon gar ziehen lassen.

    4.Das restliche Gemรผse und die andere Hรคlfte des Liebstรถckels zufรผgen. Mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abscmecken. Das Liebstรถckel aus der Suppe entfernen. Fertig! Man kann auch noch Eierstich und Sprgelspitzen zufรผgen.

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    Rezept von Dietz
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