Zutaten fรผr 4 Personen
Geflรผgelknochen | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Gehacktes vom Schwein | 300 Gramm |
Knollensellerie frisch | 1 Scheibe |
Mรถhre /Karotte | 2 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stange |
Tomate frisch | 2 |
Liebstรถckel | 2 Stengel |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Milch zum Einweichen des alten Brรถtchens | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkรถrner | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Geflรผgelknochen in Salzwasser samt den Pfefferkรถrnern mit der Hรคlfte Liebstรถckel und der Zwiebel auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kรถcheln. Es entsteht eine krรคftige Bouillon. In der Zwischenzeit Sellerie in Lรถffel gerechte Stรผcke, Porree und Mรถhre (nur halbiert) in einen Topf (ca. 2,5 L) Wasser, was vorschtig gesalzen ist, kochen.
2.Wenn die Mรถhre knackig gegart ist, diese herausnehmen und mit einen Bundmesser in gleichmรครige Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten die Bouillon von den Hรผhnerknochen abgieรen. Die klein geschnittene Mรถhre wieder in die Bouillon geben.
3.Nun die Gehacktesklรถรchen zubereiten. Dazu das altbackene Brรถtchen in Milch oder Wasser einweichen. Dann mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie dem ausgedrรผckten Brรถtchen kleine Klรถรchen herstellen und in der Bouillon gar ziehen lassen.
4.Das restliche Gemรผse und die andere Hรคlfte des Liebstรถckels zufรผgen. Mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abscmecken. Das Liebstรถckel aus der Suppe entfernen. Fertig! Man kann auch noch Eierstich und Sprgelspitzen zufรผgen.
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vom
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