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Erbseneintopf zur kochbar Challenge September 2022

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen getrocknet, geschรคlt500 g
Erbsen getrocknet300 g
Erbsen tiefgefroren250 g
Schรคlrippchen1 kg
Zwiebel1
Mettenden8
Suppengrรผn1 kg
Kartoffeln1 kg
Bohnenkraut2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Geschรคlte und ungeschรคlte getrocknete Erbsen zusammen am Tag zuvor in reichlich Wasser einweichen. Nicht salzen. Vor dem Kochen das Wasser wegschรผtten und die Erbsen noch einmal abwaschen.

    2.Eingeweichte Erbsen in einen groรŸen Kochtopf geben (hier: 6,2 L), mit 2 Liter Wasser auffรผllen und die Rippchen dazu geben. Ohne Deckel aufkochen und dabei mehrmals den entstehenden Schaum abschรถpfen.

    3.Die Mettenden mehrfach mit einer Gabel einstechen, die Zwiebel halbieren und abziehen und beides, sobald die Suppe kocht, hinzu geben. Zusammen 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen.

    4.Wรคhrenddessen Kartoffeln schรคlen, in mundgerechte Wรผrfel schneiden und erst einmal in kaltes Wasser geben. Suppengrรผn (Mรถhren, Knollensellie, Porree) schรคlen oder sรคubern und kleinschneiden.

    5.Nach Ende der Erbsen Kochzeit Rippchen und Zwiebelhรคlften heraus nehmen. Eintopf gut salzen, abgeschรผttete Kartoffelwรผrfel, Suppengrรผn und 250g Tiefkรผhlerbsen dazu geben. Erneut aufkochen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Dabei mehrmals umrรผhren, sonst brennt es an.

    6.Das Fleisch mit den Hรคnden von den Knochen lรถsen und klein zupfen, wieder zum Eintopf geben und diesen mit Bohnenkraut, Pfeffer und ggf. noch etwas Salz abschmecken. Die Zwiebel wird nicht mehr benรถtigt.

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