1. Home
  2. Rezept
  3. Gehacktessuppe

Gehacktessuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch mit Knochen1 kg
Wasser2 l
Salz etwas
Zwiebel1
Suppengemรผse1 Bund
Majoran etwas
Liebstรถckel etwas
Kartoffeln750 g
Rind Hackfleisch frisch500 g
Zwiebel1
ร–l2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppenfleisch unter flieรŸendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von der Zwiebel nur die รคuรŸerste Haut entfernen, halbieren. Suppengemรผse verlesen, putzen, kleinschneiden, waschen und gut abtropfen lassen

    2.Den Boden eines groรŸen Suppenkessels hauchdรผnn mit ร–l ausstreichen. Dann auf den Herd stellen und erhitzen. Die halbierte Zwiebel mit der Schnittseite nach unten in den Topf legen und anrรถsten. Die Hรคlfte vom Suppengemรผse ebenfalls zugeben und leicht anrรถsten. Mit ca. 2 Litern Wasser ablรถschen und das Suppenfleisch zugeben. Kurz aufkochen und dann ca. 2 Stunden vor sich her simmern lassen.

    3.Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel zerteilen. Suppenfleisch aus der Brรผhe nehmen in kleine Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen. Die Brรผhe durch ein feines Sieb gieรŸen, um evt. Knochensplitter und das ausgekochte Suppengrรผn zu entfernen und wieder in den Kessel fรผllen. Nun die Kartoffelwรผrfel und die zweite Hรคlfte des Suppengrรผns, sowie den Majoran und den Liebstรถckel zugeben und ca. 15 min. kochen lassen.

    4.Zwischenzeitlich eine Zwiebel wรผrfeln und in einer Pfanne mit 2 EL ร–l anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und brรถselig anbraten. Die beiseite gestellten Suppenfleischwรผrfel und das gebratene Hackfleisch zur Brรผhe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGehacktessuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich