Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: | |
---|---|
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebel halbiert | 1 kleine |
Espinazo de Pollo ** | 750 g |
Für die Einlage: | |
---|---|
Möhren | 3 |
Kartoffeln | 2 |
Rübe weiss | 1 |
Rübe gelb | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Bleichsellerie frisch | 2 Stengel |
Lauchstange jung | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Öl zum Andünsten | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.** Espinazo de Pollo heißt übersetzt: Rückgrat des jungen Huhns. Das Wasser mit Pfeffer, Salz und Zwiebel aufkochen und das Hühnerklein hineingeben, die Hitze reduzieren und alles für etwa 45 Minuten "simmern" lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen, etwas abgekühlt das Fleisch von den Knochen suchen und alles beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln und alle Gemüse schälen, suppengerecht kleinschneiden und dann im erhitzten Öl in einem ausreichend großen Topf andünsten. Mit soviel von der Hühnerbrühe ablöschen, bis die Gemüse knapp bedeckt sind. Einen Deckel aufsetzen und den Hühnersuppentopf bei geringer Hitze etwa 20 bis Minuten durchgaren.
3.Das beiseite gestellte Fleisch und die gehackte Petersilie unterheben, noch einmal abschmecken und den Eintopf mit Scheibchen von Baguette servieren. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spanischer Suppen-Topf“