Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1,80 kg |
Möhren | 200 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Sellerieknolle | 200 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Petersilienwurzel | 200 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 2 EL |
Reis | 2 Tassen |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn halbieren, putzen, Innereireste und Fett entfernen, waschen und abtropfen lassen. In einem grossen Topf die Huhnhälften mit gesalzenem Wasser bedeckt, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gewürzkörner und Lorbeer in einem Teebeutel oder Ei mitkochen. Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2.Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und den Reis und das Gemüse ca. 20 Min. weiterköcheln lassen. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, kleinschneiden und in den Topf zurückgeben.
3.Zum Schluß mit der Hühnerbrühe, Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie versetzt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Eintopf : -Hühnersuppeneintopf-“