Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 ½ kg |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Möhren | 2 Stück |
Staudensellerie | 150 g |
Lauch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Petersilienstiele | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel nicht schälen, aber waschen, halbieren und mit Nelken spicken. Das Huhn sorgfältig innen und außen waschen.
2.In einem Zwischenschritt das Huhn in Wasser aufkochen und nach zwei bis drei Minuten wieder abgießen und erneut abspülen. Das Huhn wieder in frischem Wasser aufsetzen und nach 20 Minuten den Schaum abschöpfen. Die Gewürze dazugeben und 40 Minuten köcheln lassen
3.Das Gemüse dazugeben. Die Suppe anderthalb Stunden köcheln lassen. Dann die Suppe mit Muskatnuss würzen. Salz und Pfeffer erst zehn Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
4.Das Huhn und das Gemüse aus der Brühe heraus nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder zurück in die Brühe geben.
5.Frischen Schnittlauch kleinhacken und die heiße Hühnersuppe mit dem Schnittlauch servieren.
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vom
Kommentare zu „Wärmende Hühnersuppe mit Sellerie“