Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Graupen | 250 gr. |
Kartoffeln | 7 |
Mรถhren | 7 |
Salz | 1 EL |
Wasser | 4 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Das Suppengemรผse grob schneiden und waschen (Tipp: Porree lรคngs aufschneiden, so lรคsst sich der Sand besser auswaschen).
2.Das geschnittene Gemรผse mit Suppenhuhn, Lorbeerblรคttern, Nelken, Wacholderbeeren und dem Salz in einen Topf geben und mit 4 Litern Wasser aufgieรen. Alles aufkochen lassen und anschlieรend 3 Stunden auf kleiner Temperatur kรถcheln lassen (mit Deckel auf dem Topf!).
3.Das Huhn und das Gemรผse aus dem Topf holen (am besten geht das mit einem Haarsieb!). Das Fleisch vom Knochen trennen und wieder in die Suppe geben.
4.Nun Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit den Graupen in die Hรผhnerbrรผhe geben und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โGraupensuppeโ