1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Suppenhuhn1
Suppengemรผse1 Bund
Lorbeerblรคtter2
Nelken2
Wacholderbeeren5
Graupen250 gr.
Kartoffeln7
Mรถhren7
Salz1 EL
Wasser4 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Das Suppengemรผse grob schneiden und waschen (Tipp: Porree lรคngs aufschneiden, so lรคsst sich der Sand besser auswaschen).

    2.Das geschnittene Gemรผse mit Suppenhuhn, Lorbeerblรคttern, Nelken, Wacholderbeeren und dem Salz in einen Topf geben und mit 4 Litern Wasser aufgieรŸen. Alles aufkochen lassen und anschlieรŸend 3 Stunden auf kleiner Temperatur kรถcheln lassen (mit Deckel auf dem Topf!).

    3.Das Huhn und das Gemรผse aus dem Topf holen (am besten geht das mit einem Haarsieb!). Das Fleisch vom Knochen trennen und wieder in die Suppe geben.

    4.Nun Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit den Graupen in die Hรผhnerbrรผhe geben und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. HeiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraupensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich