Zutaten für 6 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) | 1 kg |
Kartoffeln | 800 g |
Möhren | 5 |
Zwiebel | 3 |
Porree | 1 |
Sellerie (oder Stück von der Knolle) und Blattgrün | 3 Stängel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Rinderbrühe | 2 l |
Suppenfleisch vom Rind | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Gewürze für die Brühe: | |
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Lorbeerblätter | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Zuerst eine kräftige Rinderbrühe kochen, aus dem Rindfleisch mit Gewürzen und geputztem Suppengrün. Dazu das Fleisch mit den Gewürzen im kalten Wasser ansetzen, Aufkochen lassen, den grauen Schaum abschöpfen. Dann das Suppengrün zugeben und alles etwa 1,5 Stunde zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfelchen schneiden.
2.Fleisch herausnehmen und wer mag in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb geben. Dann in die heiße Brühe die vorbereiteten Möhren und Kohlrübenwürfel geben, sowie das übrige Gemüse, Kümmel und Gewürze, aufkochen lassen und etwa 15 min köcheln lassen. Zum Schluss die Kartoffelwürfel zugeben und alles nochmal 15 bis 20 min köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren.
3.Wir lieben diesen Eintopf, auch mal mit Kassler oder Knacker serviert. Es ist ein preiswertes Mittagessen, das sich auch gut wieder aufwärmen lässt.
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vom
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