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Porree - Eintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser kalt, leicht gesalzen und gepfeffert1 ½ Liter
2 St. Hรคhnchenkeulen nach Kasseler-Art, gerรคuchert470 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Natron1 TL
Liebstรถckelblรคtter1 TL
4 St. Porree/Lauch1 kg
Kartoffel mehlig kochend300 Gramm
Bundmรถhren2 Stk.
Meersalz aus der Mรผhle Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prisen
Muskat Prisen
3 St. Lungwรผrste300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Info Lungwurst

    1.Lungwurst wird in der kalten Jahreszeit in einigen Teilen Norddeutschlands und in Schlesien gegessen. Sie ist รคhnlich Bregenwurst, Kohlwurst oder Pinkel. Lungwurst ist krรคftig gerรคuchert und wird auch fรผr Kohlgerichte und zu Hรผlsenfrรผchten verwendet. Alternativ kรถnnen Knacker oder Mettenden verwendet werden.

  • Vorbereitung und Brรผhe kochen

    2.Die raumtemperierten Keulen abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrรผn putzen, abbrausen, sehr grob zerkleinern und abtropfen lassen. Keulen und Suppengrรผn in einen passenden Topf geben, bedeckt mit dem Wasser auffรผllen, leicht salzen und pfeffern, aufkochen lassen, dabei grรผndlich abschรคumen, Hitze minimieren und mit Deckel 30 Min. kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und in Wasser geben. Die Bundmรถhren putzen, abbrausen und in beliebige Scheiben schneiden. Porree putzen, ca. 10 cm Lauchgrรผn belassen, ich entferne alle รคuรŸeren losen Lagen der Porreestangen, Stangen in 5 mm-Rollen schneiden, in einen Durchschlag geben, grรผndlich abbrausen und abtropfen lassen. Die raumtemperierten Wรผrste in Scheiben schneiden. Das Suppengrรผn aus der Brรผhe entfernen und anderweitig verwenden. Die Keulen aus der Brรผhe nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung

    3.Natron, Liebstรถckelblรคtter und Porree in die Brรผhe geben und bei minimaler Hitze 10 Min. mit Deckel kรถcheln lassen. Haut der Keulen entfernen, das Fleisch von den Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Nach den 10 Min. Kartoffeln und Mรถhren in die Brรผhe geben und mit Deckel weitere 10 Min. kรถcheln lassen. Ab und an vorsichtig umrรผhren. Nun die Hitze auf Null und das Fleisch und die Wurst zugeben und ohne Deckel im Eintopf ca. 8 Min. erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Anrichten

    4.Eintopf auf vorgewรคrmten Suppentellern dekorativ anrichten und genieรŸen.

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