Zutaten fรผr 3 Personen
2 St. Hรคhnchenkeulen nach Kasseler Art | 420 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 500 Gramm |
Speckschwarte | 3 Stรผck |
Wasser kalt | 2 Liter |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Maggikraut frisch | 6 Stiele |
Gerste Perlgraupen fein | 3 EL |
Bauchspeck | 50 Gramm |
Schalotten | 2 Stรผck |
Salz | Prise |
Pfeffer weiร | Prise |
Paprika edelsรผร | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die beiden Kasselerkeulen und die Speckschwarten abbrausen. Kartoffeln schรคlen, vierteln und in Wasser geben. Suppengrรผn putzen, abbrausen und beliebig klein schneiden. Maggikraut abbrausen und die Blรคtter von den Stielen zupfen. Bauchspeck abbrausen, trocken tupfen und wรผrfeln. Schalotten pellen und wรผrfeln. Perlgraupen in einem Sieb kalt abspรผlen. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Kasselerkeulen, Speckschwarten und Kartoffelviertel in einen passenden Topf geben. Mit dem kalten Wasser bedeckt auffรผllen, vorsichtig salzen und pfeffern, zum Kochen bringen, abschรคumen und zugedeckt bei geringer Hitze 60 Min. kรถcheln lassen. Keulen und Schwarten entnehmen und abkรผhlen lassen. Kartoffeln grรผndlich stampfen. Von den Keulen die Haut entfernen und diese entsorgen. Fleisch von den Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Speckschwarten bei Belieben ebenfalls klein schneiden. Suppengrรผn, Maggikrautblรคtter, Perlgraupen, Fleisch und (wer mรถchte) Schwarten in die Brรผhe geben und weitere ca. 20 Min. kรถcheln lassen. Grรผdlich verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsรผร abschmecken. In einer Pfanne die Bauchspeckwรผrfel auslassen und darin die Schalottenlwรผrfel andรผnsten.
Anrichten
3.Auf einem vorgewรคrmten Suppenteller die Suppe dekorativ anrichten und darauf 1 EL von den ausgelassenen Bauchspeckwรผrfeln/angedรผnsteten Schalottenwรผrfeln geben.
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vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe "kuhlmenn"โ