Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Hähnchengewürz | 4 TL |
Öl | 4 EL |
Paprika gelb | 2 |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln rot | 4 |
Kartoffeln | 5 mittelgross |
Brühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Gewürzmischung mit Öl, etwa Cayennpfeffer und Chilipullver verrühren und auf die Schenkel pinseln. Hähnchen in eine Auflaufform geben und 15 Minuten auf 180°C braten.
2.Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden, salzen und etwas ölen. Nach den 15 Minuten das Fleisch kurz beiseite stellen und die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Schenkel auf die Kartoffeln legen. 200ml Brühe angießen. Weitere 15 Minuten garen.
3.Paprikaschoten putzen und kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten teilen.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Das gewürzte Gemüse nach insgesamt 30 Minuten Garzeit in die Auflaufform geben, dazu wieder die Hähnchenschenkel herausnehmen. Alles bei gleicher Hitze nochmals etwa 20 Minuten garen.
4.Wir dicken den Sud vor dem Servieren noch mit etwas Stärke an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Aus dem Ofen: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse“