Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 Stück |
Zwiebeln mitteln | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Fleur de sel | etwas |
Piment d`Espelette frz. Gewürzspezialität aus getrockneten,gemahlenen Chilischoten | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Paprikaschoten - groß - farblich gemischt | 3 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Hühnerbrühe | ½ ltr |
Basilikum frisch | 4 Zweige |
Fürs Püree | |
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Kartoffeln - Menge je nach Gusto | etwas |
Rote Beete gekocht - Menge je nach Gusto | etwas |
Sahne, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen.Rundherum mit Salz und Piment dÈspelette einreiben und im heißen Fett von allen Seiten goldbraun anbraten
2.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in grobe Spalten schneiden, den Knoblauch ebenfalls abziehen und grob hacken. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen, vierteln und entkernen. Dann die Schoten in gröbere Stücke schneiden.
3.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett geben, salzen und 10 Minuten mitbraten. Mit Wein und Noilly Prat ablöschen, einköcheln lassen. Dann die Brühe zufügen, alles kurz einmal aufkochen lassen. Den Bräter in den Ofen geben (mit Deckel). Die Keulen sollten dort in cirka 1 Stunde gar sein. (Garprobe)
4.Für die Kartoffel-Rote-Beete-Türmchen die Kartoffel vorbereiten und zu einem leckeren Püree verarbeiten. In der Zwischenzeit die Rote-Bette in kleine Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten, salzen und pfeffern.
5.Die Keulen herausnehmen, warm stellen. Die Sauce abschmecken, die Basilikumblättchen in Streifen schneiden und in die Sauce geben. Nun das Püree abwechselnd mit den Rote-Beete-Würfelchen in einen RIng geben. Das Gemüse und die Keulen dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen an Kartoffel-Rote-Beete Türmchen mit Paprikagemüse (frühlingshaft lecker)“