Zutaten fรผr 2 Personen
Putenkeulen | 2 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
Lorbeerblรคtter | 2 St. |
eventuell Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Putenkeulen grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schรคlen und halbieren. Keulen zuerst mit Knoblauch, dann mit Salz und Pfeffer krรคftig einreiben.
2.Die Putenkeulen in einen groรen Brรคter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC) etwa 2 Stunden braun braten.
3.Nach und nach die Brรผhe angieรen. Die Keulen wรคhrend des Bratens รถfter mit dem Bratenfond beschรถpfen.
4.In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen, waschen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Suppengrรผn putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in dicke Ringe, Mรถhren in Scheiben und Sellerie in Wรผrfel schneiden.
5.Nach ca. 1 Stunde Bratzeit vorbereitete Kartoffeln, Suppengemรผse und Lorbeerblรคtter um die Putenkeulen verteilen. Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken und mit den Putenkeulen servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โsaftige Putenkeulenโ