Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen, 1,2 KG | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Ingwer 5 cm | 1 Stk. |
Chilischoten rot | 2 klein |
Pflaumen oder Zwetschgen | 400 g |
Öl | 4 EL |
Pflaumenwein | 150 ml |
Hühnerfond aus dem Glas | 125 ml |
Fünf-Gewürzpulver | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, enthäuten und im Gelenk teilen. Kräftig salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen.
2.Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Geflügel portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel im Bratöl anbraten. Pflaumenwein und Fond angießen, Fünf-Gewürz-Pulver einrühren. Die Keulen in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Die Pflaumen einrühren, 10 Min. weiterschmoren.
3.Die Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verquirlen und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchenkeulen streuen.
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vom
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