Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok: | |
---|---|
Garnelen / aufgetaut / TK | 200 g |
Brokkoli / geputzt | 180 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
2 kleine Knoblauchzehen / geschรคlt | 5 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
mildes Currypulver *) | 1 TL |
Fรผnf-Gewรผrz-Pulver **) | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelen-Brokkoli-Wok:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb kalt abspรผlen, gut abtropfen lassen und auf Kรผchenpapier ausbreiten/trocken tupfen. Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Den Brokkoli-Stiel groรzรผgig schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfel und Ingwerwรผrfeln darin anbraten/pfannenrรผhren. Den geputzten Brokkoli und die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Fรผnf-Gewรผrz-Pulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ca.8 โ 10 Minuten mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minu-ten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Garnelen-Brokkoli-Wok dazu geben und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
4.*) Zusammensetzung mildes Currypulver: Koriander, Kurkuma, Senf, Chili, Ingwer, Kreuzkรผmmel, Bockshornklee **) Zusammensetzung Fรผnf-Gewรผrz-Pulver: Anis, Zimt, Nelken, Fenchel, Szechuanpfeffer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGarnelen-Brokkoli-Wok mit gelben Basmatireisโ