1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Brokkoli-Wok mit gelben Basmatireis

Garnelen-Brokkoli-Wok mit gelben Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok:
Garnelen / aufgetaut / TK200 g
Brokkoli / geputzt180 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
2 kleine Knoblauchzehen / geschรคlt5 g
Sonnenblumenรถl2 EL
mildes Currypulver *)1 TL
Fรผnf-Gewรผrz-Pulver **)1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Kokosmilch150 ml
Tapioka Stรคrke2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Garnelen-Brokkoli-Wok:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb kalt abspรผlen, gut abtropfen lassen und auf Kรผchenpapier ausbreiten/trocken tupfen. Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Den Brokkoli-Stiel groรŸzรผgig schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfel und Ingwerwรผrfeln darin anbraten/pfannenrรผhren. Den geputzten Brokkoli und die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Fรผnf-Gewรผrz-Pulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles ca.8 โ€“ 10 Minuten mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minu-ten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

  • Servieren:

    3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Garnelen-Brokkoli-Wok dazu geben und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

    4.*) Zusammensetzung mildes Currypulver: Koriander, Kurkuma, Senf, Chili, Ingwer, Kreuzkรผmmel, Bockshornklee **) Zusammensetzung Fรผnf-Gewรผrz-Pulver: Anis, Zimt, Nelken, Fenchel, Szechuanpfeffer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen-Brokkoli-Wok mit gelben Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich