Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok: | |
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Steakhüfte | 150 g |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Zuckerschoten | 150 g |
1 grüne Paprika | 150 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
1 rote Chilischote | 1 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch | 200 ml |
Austernsauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
brauner Zucker | 1 kräftige Prise |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen las-sen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die Steakhüftstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten + halbierte Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), braunen Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles ca. 4 – 5 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Ta-pioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ¼ TL ) und Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok dazugeben und sofort servieren.
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